vendredi 5 avril 2013

Glace au Nutella (sorbetière)


Pour 1/4L :
- 2 jaunes d'oeuf ;
- 50g de sucre (je pense que l'on peut on mettre moins) ;
- 15cl de lait ;
- 3cl de crème liquide ;
- 2cs de Nutella.

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Porter à ébullition le lait et la crème. Verser sur le mélange oeufs-sucre tout en mélangeant.
Remettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant comme une crème anglaise.
Stopper dés que la crème nappe le dos de la cuillère.
Verser dans un récipient, ajouter le Nutella, mélanger.
Réserver ce mélange au frigo au minimum 3h en remuant de temps en temps.
Verser la crème dans la sorbetière et faire turbiner 25/30mn.
Très bon... seule déception, 1/4 de litre c'est très très peu... ne pas hésiter à augmenter les quantités !

Et pour les gourmands (comme nous !!) servir avec des minis macarons !!!!


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