vendredi 5 avril 2013

Minis Clafoutis courgette-jambon-camembert


Une recette fonds de placards !!!

Pour 8 minis clafoutis :
- camembert ;
- 1 courgette ;
- 1 petite tomate ;
- 2 tranches de jambon blanc ;
- 200 ml de lait ;
- 70g de farine ;
- 1 oeuf ;
- piment d'Espelette (facultatif) ;
- sel.

Préchauffer le four à 210°C.
Couper la courgette en rondelles, la tomate et le jambon en petits morceaux.
Dans une poêle faire revenir la courgette dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le piment. Quand les rondelles sont légèrement dorées, ajouter la tomate et le jambon. Laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps. La tomate doit être cuite.
Dans un récipient mélanger l'oeuf avec le lait et la farine (attention aux grumeaux !!).
Saler légèrement.
Ajouter le contenu  de la poêle et mélanger. Verser dans des moules en silicone.
Couper des petits morceaux de camembert et les déposer sur les clafoutis.
Enfourner environ 30mn.
Servir chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade.
Perso j'en ai mangé chaud et froid, j'ai plus apprécié froid.


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