dimanche 21 avril 2013

Cake à la noix de coco


- 100g de beurre ;
- 80g de sucre ;
- 130g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- vanille en poudre ;
- 3 oeufs ;
- 5CS de lait ;
- 110g de noix de coco râpée.

Pour la déco :
- Chocolat au lait ou noir (j'ai utilisé du chocolat au lait => restes de Pâques) ;
- noix de coco.

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre et à la vanille.
Ajouter les oeufs, la farine et la levure. Mélanger puis ajouter petit à petit les cuillères de lait.
La pâte doit être assez lisse. Ajouter la noix de coco, bien remuer et verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner 35/40mn, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Démouler tiède et laisser refroidir avant de décorer.

Faire fondre le chocolat, le déposer en filet sur le cake et saupoudrer de noix de coco.

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

A la noix de coco, ça donne envie...