samedi 10 janvier 2009

Mousse aux 3 chocolats


Pour 3 grands verres (ou 6 petits)

- 50 g de chocolat noir ;
- 50 g de chocolat au lait ;
- 50 g de chocolat blanc ;
- 75 g de beurre ;
- 4 blancs d'oeufs ;
- Sucre (facultatif) ;
- chantilly et grains de café ou autre pour la déco.

faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes les 3 chocolats (séparément...) avec le beurre (25 g pour chaque)
Monter les blancs en neige, très ferme avec un peu de sucre.
Prendre une c à s de blanc en neige pour chaque bol de chocolat fondu et fouetter énergiquement pour adoucir les chocolats.
Incorporer délicatement le reste des blancs en neige aux 3 chocolats.
Commencer par une couche de chocolat noir (car cette mousse est plus compacte que les autres).
Attention : pour mettre le chocolat blanc dans les verres (la mousse est beaucoup plus liquide que les 2autres !). Commencez par la mettre sur les bords, si vous la déposez au milieu, le chocolat du dessous va remonter et elle va rester au milieu.
Laisser au frigo 2h.
Au moment de servir, décorer de chantilly, etc.


la mousse chocolat blanc est très sucrée. J'ai trouvé cela un peu écoeurant. Dans des petits verres ça doit être mieux (pour servir plusieurs petits desserts !)




2 commentaires:

Annie a dit…

c'est beau !! digne d'un resto !!

Nos recettes a dit…

Merci !!!!