dimanche 25 janvier 2009

Gâteau aux pommes


- 3 oeufs ;
- 9 cs de sucre (+ un peu pour les pommes) ;
- 9 cs de farine (+ un peu pour le moule) ;
- 9 cs de lait ;
- 9 cs d'huile ;
- 1 sachet de levure ;
- sucre vanillié ou extrait de vanille ;
- 3 pommes ;
- un peu de beurre (salé de préference) pour les pommes et le moules.


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, l'huile, la vanille. Bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
Couper les pommes en cubes. Les faire revenir dans un peu de beurre et de sucre pour les caraméliser légèrement.
Beurrer et fariner le moule. Y verser la pâte. Ajouter les pommes.
Mettre au four 40mn à 180°.
On peut saupoudrer de cassonade au bout de 30mn de cuisson.


Aucun commentaire: