dimanche 11 janvier 2009

le gâteau de Gusteau (Ratatouille)


Pour 6 personnes :
- 4 oeufs ;
- 100g de sucre ;
- 200g de chocolat au lait ;
- 200g de beurre + un peu pour le moule ;
- 200g de crème de marrons ;
- 100g de farine + un peu pour le moule ;
- 1 pincée de sel.


Préchauffer le four 180°. Beurrer et fariner le moule.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. Mélanger avec les oeufs sucrés. Ajouter la crème de marrons, la farine et le sel, bien mélanger.
video

Verser dans le moule. Enfourner 40mn.
Super bon ! Nous avons servi avec une crème anglaise. C'est léger. Croquant dessus moelleux à l'intérieur.


1 commentaire:

Annie a dit…

Tu cuisines bien ma petite fille, je suis très fière de toi !
Décidément tu as beaucoup de talents. La prochaine fois il va falloir que tu en fasses un pour ta mamie et ton papy !