Scones
Recette faite par Romane à partir du livre de cuisine pour enfants "Moi je cuisine autour du monde"
- 230g de farine (j'ai dû en rajouter un peu);
- 1 oeuf ;
- 50g de beurre ;
- 1/2 verre de lait (+ un peu pour dorer) ;
- 30g de sucre ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 2 pincées de sel.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre en morceaux et écraser du bout des doigts (je l'ai fait fondre).
Casser l'oeuf dans un bol et ajouter le 1/2 verre de lait. Mélanger à la fourchette. Verser dans la préparation.
Malaxer pour obtenir une pâte souple (nous avons rajouter de la farine car la pâte était était très collante et impossible de former une boule).
La poser sur une surface farinée. Etaler au rouleau sur environ 1cm d'épaisseur. Avec un verre, découper des cercles d'environ 5cm de diamètre.
Poser les scones sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Les badigeonner de lait pour les faire dorer. Faire cuire 15mn.
Pour la 2eme fournée, nous avons rajouter des petits raisins secs que nous avons légèrement enfoncés sur le dessus.
- 230g de farine (j'ai dû en rajouter un peu);
- 1 oeuf ;
- 50g de beurre ;
- 1/2 verre de lait (+ un peu pour dorer) ;
- 30g de sucre ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 2 pincées de sel.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre en morceaux et écraser du bout des doigts (je l'ai fait fondre).
Casser l'oeuf dans un bol et ajouter le 1/2 verre de lait. Mélanger à la fourchette. Verser dans la préparation.
Malaxer pour obtenir une pâte souple (nous avons rajouter de la farine car la pâte était était très collante et impossible de former une boule).
La poser sur une surface farinée. Etaler au rouleau sur environ 1cm d'épaisseur. Avec un verre, découper des cercles d'environ 5cm de diamètre.
Poser les scones sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Les badigeonner de lait pour les faire dorer. Faire cuire 15mn.
Pour la 2eme fournée, nous avons rajouter des petits raisins secs que nous avons légèrement enfoncés sur le dessus.
Commentaires