lundi 30 mai 2011

Crêpes aux pommes caramélisées et glace spéculos.

- 1 crêpe par personnes ;
- Environ 3/4 à 1 pomme par personnes ;
- un bon morceau de beurre salé (au cristaux de sel) ;
- du sucre en poudre ;
- vanille en poudre ;
- glace aux spéculos (recette ici) ;
- chantilly en bombe ;
- éclats de caramel d'Isigny au sel de Guérande pour la déco.

Eplucher et couper les pommes en cubes.
Préparer un caramel en faisant fondre le beurre dans une poêle avec le sucre.
Lorsqu'il commence à se colorer, ajouter les pommes.
Laisser fondre les pommes dans ce caramel en remuant régulièrement, ajouter un peu de vanille en poudre. Là vous allez commencer à entendre des petites voix en dehors de la cuisine "Hummm ça sent bon !!! on mange quuuuooooiii ?" !!!
Lorsque les pommes sont bien fondantes, mettre hors du feu.
Laisser tiedir.
Faire legerement chauffer les crêpes. Déposer sur une moitié des pommes caramélisées, refermer la crèpe. Servir avec une boule de glace spéculos (ici) et de la chantilly saupoudrée d'éclats de caramel d'Isigny au sel de Guerande.

DELICIEUX !!! j'adore le contraste chaud-froid !

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