lundi 23 mai 2011

Café liégeois au mascarpone

Pour 4 personnes :
- 300g de mascarpone ;
- 25cl de crème liquide (ou une bombe de chantilly) ;
- 4CS de café soluble ;
- 4 biscuits de Reims ou biscuits à la cuillère ;
- 4CS de miel liquide ;
- 30g de sucre glace (pour la chantilly maison) ;
- 1CS de cacao en poudre ;
- 1/2CC de cannelle en poudre.

Dissoudre le café dans 5cl d'eau bouillante puis ajouter la cannelle. Verser sur le mascarpone, ajouter le miel, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Couper les biscuits de Reims en petits morceaux. Les répartir dans les 4 verres en alternant avec le mascarpone au café.
Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly ferme puis ajouter le sucre glace. Répartir dans les verre. Saupoudrer de cacao et servir immédiatement !

Un bon goût de café !!! bien frais, très bien pour remplacer le café chaud quand il fait chaud !

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