lundi 23 mai 2011

Glace aux spéculos (sans sorbetière)

- 300ml de lait ;
- 50g de spéculos ;
- 1/2 CC de cannelle ;
- 100g de sucre ;
- 30cl de crème liquide entière (je n'ai mis qu'une brique soit 20cl)
- 4 jaunes d'oeufs.

Fouetter le sucre et les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Porter le lait et la cannelle à ébulition.
Retirer du feu et ajouter les spéculos en petits morceaux. Bien mélanger pour bien les faire dissoudre.
Verser sur le mélange jaunes-sucre tout en fouettant.
Remettre sur feu doux pendant 3 à 4mn sans cesser de remuer.
Attendre que le mélange refroidisse.
Battre en chantilly la crème bien froide. Incorporer au mélange.
Mettre au congélateur. Au bout de 2h, remuer puis laisse de nouveau au congélateur pour 5h.

Plein d'idées de desserts me viennent avec cette glace !!! MIAM !!!

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