dimanche 1 mai 2011

Pâte à tartiner Choco-banane



Recette du livre "Pâtes à tartiner maison"

- 70g de chocolat ;
- 1 banane moyenne mûre ;
- 1 noix de beurre ;
- 1 CC bombée de purée de noisettes (en épicerie Bio), j'ai mis à la place du pralin ;
- 1CS de crème liquide.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micron-ondes en mélangeant souvent (je rajoute un peu d'eau pour la méthode au mirco-ondes).
Eplucher la banane. La couper en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux de banane et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres (environ 5mn).
Mettre dans un mixer et réduire en purée. Verser le chocolat fondu, la crème et la purée de noisettes. Mixer à nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un pot et attendre qu'elle refroidisse avant de la déguster.

Variante : Ajouter un peu de noix de coco râpée.

Truc : les bananes mûres sont non seulement plus molles mais aussi plus sucrées, elles peuvent être utilisées même si elles sont un peu noires.

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