samedi 30 avril 2011

Verrines de bananes et sauce aux Carambars fleur de sel

Pour 3 personnes :

- 2 bananes ;
- 150g de mascarpone ;
- 75g de sucre ;
- 1 oeuf ;
- vanille en poudre ;
- sauce aux Carambars et fleur de sel (recette ici)

Mélanger ensemble le mascarpone, la vanille en poudre, le sucre et le jaune d'oeuf.
Battre le blanc en neige ferme. L'incorporer délicatement à la préparation précédente.
Couper les bananes en rondelles.
Dans des verrines, mettre 1CS de sauce aux Carambars et fleur de sel, de rondelles de bananes, recouvrir de 2CS de crème au mascarpone, et ainsi de suite. Terminer par une couche de crème mascarpone. Placer au frais au minimum 1h (plus c'est frais, meilleur c'est !).
Au moment de servir, décorer selon les goûts (bonbons, carambars, coulis de chocolat chaud, caramel, sauce aux carambars, éclats de caramel salé, etc. moi j'ai mis des éclats de caramel salé.)

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