dimanche 10 avril 2011

Cupcake au caramel salé


Pour 6 cupcakes :

- 40g de beurre (salé pour moi) ;
- 120cl de lait ,
- 4CS de caramel ;
- 1 oeuf ;
- 100g de farine ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 125g de sucre ;
- extrait de vanille.

Pour le glaçage :
- 40g de beurre ;
- 1pincée de fleur de sel ;
- 100g de sucre glace ;
- 2CS de caramel ;
- 2CS de crème épaisse.

Préparer les cupcakes :
Préchauffer le four 180°C.
Faire ramollir le beurre et mélanger avec le sucre pour obtenir une pâte omogène et lisse. Ajouter le caramel et l'extrait de vanille, puis mélanger de nouveau.
Ajouter l'oeuf, 1/3 de la farine, la levure, 1/2 du lait, 1/3 de farine, 1/2 du lait puis le reste de farine. Bien mélanger entre chaque !
Remplir au 2/3 des moules à cupcakes. Enfourner 20mn.

Pendant ce temps, préparer le glaçage :
Faire ramollir le beurre et mélanger tous les ingrédients.
Réserver au frais.

Quand les cupcakes sont bien  refroidis, les recouvrir de glaçage. Décorer avec des petits perles, etc. Moi j'ai testé les paillettes commestibles que j'ai acheté !

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