Madeleines au sirop d'érable et canneberges


Pour environ 30 madeleines :


- 180g de beurre ;
- 150g de sucre ;
- 80ml de sirop d'érable ;
- 4 oeufs ;
- 3 CS de lait ;
- 250g de farine ;
- 2 et 1/2 CC de levure chimique ;
- 80 de canneberges séchées.

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le sirop d'érable et les oeufs puis le lait. Continuer à mélanger.
Ajouter la farine et la levure puis les canneberges.
Laisser reposer 30mn à 1h.
 
Préchauffer le four 180°C
Remplir des moules à madeleines aux 3/4 de pâte. Enfourner 10 à 15mn.
 
Je trouve que l'on ne sent pas le sirop d'érable, mais j'aime le petit goût fruité qu'apportent les canneberges.
 
j'ai trouvé cette recette sur le blog Les Gourmandises d'Isa

Commentaires

Articles les plus consultés