Madeleines au sirop d'érable et canneberges
Pour environ 30 madeleines :
- 180g de beurre ;
- 150g de sucre ;
- 80ml de sirop d'érable ;
- 4 oeufs ;
- 3 CS de lait ;
- 250g de farine ;
- 2 et 1/2 CC de levure chimique ;
- 80 de canneberges séchées.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le sirop d'érable et les oeufs puis le lait. Continuer à mélanger.
Ajouter la farine et la levure puis les canneberges.
Laisser reposer 30mn à 1h.
Préchauffer le four 180°C
Remplir des moules à madeleines aux 3/4 de pâte. Enfourner 10 à 15mn.
Je trouve que l'on ne sent pas le sirop d'érable, mais j'aime le petit goût fruité qu'apportent les canneberges.
j'ai trouvé cette recette sur le blog Les Gourmandises d'Isa
Commentaires