dimanche 10 avril 2011

Poulet teriyaki


Pour 6 personnes :

- escalopes de poulet (1 par personne)  ;
- 12cl d'huile d'olive ;
- 6cl de sauce soja ;
- 50g de miel ou de sucre ;
- 2cl de vinaigre de vin ou de saké ;
- 1 gousse d'ail écrasé (10g) ;
- 1 oignon émincé ;
- graines de sésame ;
- 3g de gingembre moulu.

Couper le poulet en petits morceaux, les faire dorer dans un peu d'huile.
Réserver. Dans la même poêle, faire chauffer l'huile d'olive, la sauce soja, l'ail, l'oignon, le miel, le vinaigre et le gingembre. Laisser cuire un peu puis ajouter la viande.
Laisser mijoter le temps de la cuisson du riz d'accompagnement.
Mettre la viande dans un plat, récupérer la "sauce" pour accompagner.
Saupoudrer la viande de graines de sésame juste avant de servir.

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