lundi 10 novembre 2008

tarte formagère à la rhubarbe ou aux pommes

750 grs de rhubarbe ou pommes
1 peu de jus de citron
1 pâte feuilletés
400 grs de fromage blanc en faisselle
4 oeufs
60 grs de beurre
200 grs de sucre
2 c à soupe de sucre glace

Egoutter le fromage blanc
Eplucher la rhubarbe couper la en tronçons et faire revenir dans la sauteuse avec 40 grs de beurre, au bout de 5 minutes ajouter 50 grs de sucre en poudre le jus de citron et laisser finir de cuite.
Préchauffer le four ther 210°, abaisser la pâte feuilletée et piquer le fond à la fourchette.
séparer les blancs d'oeufs des jaunes, travailler les jaunes avec 150 grs de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter le fromage blanc bien égoutté. Monter les blancs en neige molle, verser le sucre glace et continuer à battre jusqu'à ce que la neige soit ferme et brillante. Incorprer celle-ci délicatement à la préparation précédente.
Déposer les fruits sur le fond de tarte et verser dessus l'appareil. Enfourner à mi hauteur pour 25 minutes, au sortir du four, démouler la tarte sur une grille et laisser tiédir. Peut se manger tiède ou froide.

Aucun commentaire: