lundi 10 novembre 2008

Cannelés bordelais


1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 oeufs entier et 2 jaunes
1/2 gousse de vanille (ou deux sachets)
2 à 3 c à soupe de rhum
100g de farine
250 g de sucre
50 gr de beurre + un peu pour beurrer le moule

faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir , puis ajouter le rhum.
Placer au frigo une heure
préchauffer le four therm 260°
verser la pâte bien refroidie dans les moules beurrés, en ne les remplissant qu'au trois quart, rapidement, disposer les cannelés dans le four chaud pendant 8 minutes puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson pendant une heure. Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.

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