dimanche 27 janvier 2013

Flan Antillais à la noix de coco


Un petit voyage culinaire dans la chaleur des îles ! Avec ce gris et ce froid dehors, j'ai envie de soleil, de plage, de chaleur, de cocotiers.... Avec les saveurs de ce flan nos papilles voyagent loin de l'hiver.
Un petit dessert ou goûter réconfortant l'hiver et très simple à faire. Sur ma recette il s'agit d'un flan des Antilles, mais il me fait beaucoup penser au "flan de quesos" du Mexique.

Pour 6 à 8 personnes :
- 1 boite de lait concentré sucré ;
- 1 boite de lait (utiliser la boite de lait concentré comme mesure) ;
- 1 sachet de noix de coco râpée ;
- 3 oeufs ;
- un peu de vanille en poudre ;
- caramel liquide (facultatif).

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf le caramel) à l'aide d'un batteur électrique (ou énergiquement au fouet).
Beurrer un moule à savarin ou à cake (même si ils sont en silicone). Y verser un peu de caramel liquide.
Verser la préparation et enfourner 30mn.
Démouler tiède et placer au frais.


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