jeudi 10 janvier 2013

Bavarois clémentines


- 300ml de jus de clémentine ;
- 50g de sucre ;
- 2feuilles 1/2 de gélatine ;
- 150ml de crème liquide entière ;
- 10 petits beurres ;
- 35g de beurre.

Ecraser les petits beurre et les mélanger avec le beurre mou.
Tasser ce biscuit dans le fond de cercles.
Placer au frais.
Déposer les fouets du batteur ainsi que la crème au congélateur 15mn avant utilisation.
Fouetter la crème bien froide en chantilly et la conserver au frais.
Dans une casserole faire chauffer le jus de clémentine et le sucre.
Réhydrater 2 feuilles de gélatine. Hors du feu les ajouter au sirop de clémentine. Remuer et laisser refroidir un peu.
Quand le mélange est presque froid en ajouter 200ml à la chantilly. Verser et mélanger doucement pour garder la crème onctueuse et aérienne.
Placer dans les cercles et replacer au frais.
Au bout de 1h30/2h, remettre sur feu doux le reste de sirop de clémentine. Réhydrater la 1/2 feuille de gélatine. Hors du feu l'ajouter au sirop et mélanger. Verser doucement sur les mousses et remettre au frais 2h minimum.



3 commentaires:

Aurélia a dit…

Très joli ce bavarois :)

Yvette Chazelle a dit…

Bonjour
Je viens de découvrir votre bavarois qui me donne vraiment envie d'essayer.
Par contre ce que je voudrais savoir c'est un bavarois individuel ou pour plusieurs personnes et combien de personnes s'il vous plaît.
Merci d'avance pour votre réponse,
Yvette

Stéph a dit…

Bonjour,
J'avais fait 4 minis bavarois individuels (cercle de 7cm de diamètre) avec ces quantités !
N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé si vous essayez !