dimanche 23 octobre 2011

Panna cotta spéculoos

J'ai trouvé cette recette sur le blog Recettes by Hanane.
J'ai divisé les quantités.

- 20 cl de crème allégée ;
- 10 cl de lait ;
- 25g de cassonade ;
- 4 spéculoos ;
- 1g d'agar-agar ;
- 1 ou 2 pommes ;
- 1 noix de beurre aux cristaux de sel ;
- sucre ;
- chantilly (facultatif) ;
- caramel liquide (facultatif).

Faire chauffer la crème et le lait avec la cassonade.
Mixer les spéculoos pour obtenir une poudre fine. Ajouter au mélange précédent. Mélanger. Ajouter l'agar-agar. Faire chauffer sur feu doux pendant environ 2mn en remuant sans arrêt.
Verser dans des verres, laisser refroidir puis placer au frais minimum 2h.

Avant de servir, couper les pommes en petits cubes, les faire dorer et caraméliser dans une poêle avec le beurre salée et du sucre.
Placer sur la panna cotta. Recouvrir de chantilly et d'un filet de caramel liquide.

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