Pancakes

Je ne suis pas douée en crêpes, mais en pancakes c'est différent !!
Pancakes pour le gouter.... Et puis finalement,c'est comme les crêpes, les pancakes s'accomodent à tous le goûts ! Nutella, sirop d'Erable, chantilly, confiture, etc. Et notre préféré !!!!!! le pancake au Salidou avec un peu de fleur de Sel !!!! un délice !!!! j'adore entendre les "hummmm" de ma fille après chaque bouchée !

Pour une 10aine de pancakes :
- 180g de farine ;
- 300ml de lait ;
- 3CS de sucre ;
- un peu de poudre de vanille ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 1 oeuf.

Mélanger la farine avec la levure, la vanille et le sucre. Ajouter l'oeuf.
Puis progressivement, le lait.
La pâte doit ressembler à une pâte à crêpes mais plus épaisse.
Pas de temps d'attente pour les pancakes ! Faire chauffer une poêle, la graisser légèrement et verser de la pâte à l'aide d'une louche (3/4 de louche environ).
Quand la surface est pleine de petites bulles, retourner.

Servir tiède c'est encore meilleur !! et déguster avec votre accompagnement préféré.
Pour moi : salidou et fleur de sel !!!!!!!!

Commentaires

Articles les plus consultés