samedi 15 octobre 2011

Cupcake raisins-gingembre

Des cupcakes que j'ai fait pour le pot départ d'un collègue.

Pour 10 cupcakes :
- 2 oeufs ;
- 125g de beurre ;
- 125g de sucre ;
- 150g de farine ;
- 1/2 sachet de levure ;
- un peu de gingembre (surgelé pour moi) ;
- 50g de raisins secs.
Pour le glaçage :
- un peu de jus de citron ;
- un peu d'eau ;
- sucre glace ;
- déco.

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, le gingembre et les raisins.
Bien mélanger. Verser la pâte dans des caissettes en papier et enfourner 20mn.
Laisser refroidir.
Quand les cupcakes sont bien froids, préparer le glaçage.
Dans un bol mettre une bonne quantité de sucre glace, ajouter quelques gouttes de jus de citron et mélanger. Si le mélange n'est pas assez souple, ajouter un peu d'eau. Attention il faut en mettre peu. IL faut que le glaçage soit maléable, lisse mais pas liquide.
Déposer le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une spatule ou une petite cuillère. décorer aussitôt avant que le glaçage ne durcisse.

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