Cookies choco-courgette


Un petit cookie au goût surprenant ! tout doux ! tout moelleux !!!

Pour environ 15 cookies :
- 70g de courgette ;
- 125g de beurre (salé) ;
- 175g de farine ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 80g de sucre roux ;
- 160g de chocolat noir ;
- vanille en poudre.

Râper la courgette (l'éplucher ou pas, comme on veut ! Ma fille adore éplucher les courgettes, donc pour moi c'est sans la peau !).
Mélanger le sucre avec le beurre. Ajouter en une seule fois la farine et la levure. Tailler le chocolat en grosses pépites, les incorporer à la pâte avec un peu de poudre de vanille. Remuer sans trop travailler la pâte.
Former des boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les mettre au congélateur 30mn. (cela permet aux cookies de "fondre" moins vite à la cuisson et de rester bien "dodus").

Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 15mn (pour des cookies moelleux, si vous les voulez croquant, prolonger un peu la cuisson).

De très bons cookies bien moelleux pour surprendre au goûter !

Commentaires

Cuisine a dit…
Une recette pour le moins étonnante!

Articles les plus consultés