jeudi 14 juillet 2011

Verrines caviar de courgette et crème de parmesan

Pour 2 grosses verrines :

- 1 courgette ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1cc d'huile d'olive ;
- romarin ;
- 6 tranches de coppa + 2 pour la décoration ;
- 40g de parmesan ;
- 10cl de crème liquide ;
- sel, poivre.

Préparation caviar de courgette :
Couper la courgette en rondelles. Faire cuire 3mn dans de l'eau bouillante.
Refroidir avec de l'eau froide. Ecraser à la fourchette. Ajouter l'ail écrasé, le romarin, l'huile d'olive, sel et poirvre. Remettre sur feu doux 5mn.
Laisser refroidir.

Préparation de la crème de parmesan :
Faire fondre le parmesan dans la crème liquide sur feu doux. Poivrer.
Laisser tiédir.

Au moment de servir, griller légerement à la poêle les tranches de coppa (sans matière grasse), puis les mixer.
Dans les verrines mettre le caviar de courgette, ajouter des paillettes de coppa, finir par la crème de parmesan qui doit être tiède (si elle est froide, la réchauffer rapidement sur feu doux).
Décorer avec une tranche de coppa. Servir.

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