mercredi 13 juillet 2011

Minis financiers au café


Pour environ 40 minis financiers :

- 4 blancs d'oeufs;
- 150g de sucre glace ;
- 125g de beurre ;
- 50g de poudre d'amande ;
- 50g de farine ;
- 1 sachet individuel de café lyophilisé.

Préchauffer le four à 210°C.

Faire fondre le beurre.
Mélanger ensemble le sucre glace, la farine et la poudre d'amande. Incorporer petit à petit les blancs d'oeufs en fouettant au batteur électrique. Verser le beurre tout en continuant de fouetter. Ajouter le café dilué dans de l'eau tiède, bien mélanger.

Remplir des petits moules à financiers (les beurrés si ils ne sont pas en silicone).
Enfourner 10 à 12mn. Les bords doivent dorés, et les financiers ne doivent plus être collants sur le dessus lorsque l'on passe le doigt dessus.
Attendre 5mn avant de démouler.

J'en ai décoré certain avec du chocolat blanc fondu. J'adore l'alliance café-chocolat blanc ! j'ai rajouté quelques petites perles irisées et dorées.

Sources : "Tout petits cannelés et financiers"

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