lundi 11 juillet 2011

Les Naans

Pour 8 naans :

- 220g de farine ;
- 1/2cc de levure chimique ;
- 1/2cc de levure de boulanger ;
- 1/2cc de sucre ;
- 1/4cc de sel (sauf si beurre salé) ;
- 20g de beurre (+10g pour la cuisson) ;
- 1/2 verre d'eau tiède + 4cs ;

Dans un bol, mélanger le 1/2 verre d'eau tiède avec le sucre et la levure de boulanger. Laisser reposer 10mn.
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger petit à petit la farine, le sel, la levure chimique, le bol de levure, le beurre et les 4cs d'eau. Pétrir la pâte. Couvrir et laisser reposer 1h.
Partager la pâte en 8 pâtons. Etaler chaque pâton en disque fin à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Faire chauffer du beurre (ou de l'huile) dans une poêle. Faire cuire les naans environ 4mn sur chaque face.

Très simple ! et bien meilleurs que les naans que l'on trouve dans les commerces.

Source : "Moi je cuisine autour de Monde"

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