mercredi 13 juillet 2011

Framboisier "Hello Kitty" pour les 8ans de ma Louloutte !


Pour ses 8ans, Romane m'a demandé un framboisier Hello Kitty ! J'ai donc préparé des framboisiers individuels, avec une crème chiboust, elle adore ça ! et moi aussi !!!

Pour 4 framboisiers individuels :
- des biscuits à la cuillère ;
- 20cl de lait ;
- de la vanille en poudre ;
- 2 oeufs ;
- 40g de sucre ;
- 20g de Maïzena ;
- cassonade ;
- Framboises ;
- de la pâte à sucre et des colorants pour Hello Kitty.

Dans une casserole faire chauffer le lait avec la vanille. Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et la Maïzena. Incorporer au lait en remuant jusqu'à ce que la crème prenne. Laisser refroidir.
Quand la crème est froide (voir tiède), battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement à la crème.
Poser des gâteaux à la cuillère côte à côte, déposer dessus les cercles à patisserie et appuyer pour faire le fond du framboisier.
Déposer de la crème dessus, des framboises, puis de nouveau une couche de crème.
Conserver au frais (1h minimum).

Préparer le dessin Hello Kitty : Etaler de la pâte à sucre blanche. Découper la forme de la tête d'Hello Kitty dessus (en veillant à ce que les dimensions conviennent aux dimensions du framboisier !).
dessiner les détails délicatement avec un cure-dents et des colorants alimentaires.

Au moment de servir, saupoudrer les framboisiers de cassonade et les passer au chalumeau.





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