vendredi 15 juillet 2011

Samossas de gambas au curry et chutney de mangue (défi Patak's)


Une recette que j'ai faite pour le "défi Patak's".

Pour 4 samossas :
- 2 feuilles de brick ;
- env. 20 gambas ;
- 1cc de pâte de curry Patak's ;
- 1 tomates moyenne ;
- chutney de mangue Patak's ;
- beurre, huile.

Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle faire revenir les gambas décortiquées avec un peu d'huile. Couper la tomate en petits dés et ajouter aux gambas quand celles ci sont légèrement dorées. Faire revenir sur feu doux. Ajouter la pâte de curry, bien mélanger et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps. Les cubes de tomates doivent bien fondre.

La préparation des samossas (pliage en triangle des feuilles de brick) :
Badigeonner les feuilles d'un peu d'eau (pour qu'elles soient plus faciles à manipuler).
Couper chaque feuille de brick en 2 pour obtenir deux 1/2 lunes.
Plier chacune en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir un rectangle.
Déposer un peu de garniture sur le côté droit d'un bord du rectangle.
Replier la feuille de brick sur elle même en triangle et proceder ainsi plusieurs fois.
Bien fermer avec du beurre fondu. Badigeonner les samossas de beurre fondu pour les dorer.

Enfourner environ 10 en les retournant à mi-cuisson.

Servir accompagné d'une grosse cuillère à soupe de chutney de mangue.

1 commentaire:

mary a dit…

certainement très bon d'ailleurs comment cela pourrait il être mauvais : gambas, curry et chutney de mangue ?