mercredi 1 janvier 2014

Soupe Corse


- 4 pommes de terre ;
- 1 carotte ;
- 5 champignons de Paris ;
- 1 tomate ;
- 1 oignon ;
- bouillon de poule ;
- un peu de crème liquide (facultatif) ;
- huile d'olive ;
- poivre, sel.

Eplucher les légumes, les couper en morceaux.
Dans une cocotte, faire revenir rapidement l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre. Faire revenir le tout quelques minutes.
Ajouter les légumes restant, mélanger. Verser le bouillon jusqu'à hauteur. Couvrir et laisser cuire.
Quand les pommes de terre sont moelleuses, verser en filtrant dans un mixer. Ajouter petit à petit le bouillon afin d'obtenir la texture de soupe désirée. Ajouter un peu de crème liquide, saler (attention le bouillon est salé !), poivrer. Servir bien chaud.
Servir avec du jambon Corse coupé en petit morceaux.
J'ai accompagné de tartines recouvertes de fromage à raclette passées rapidement sous le grill.




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