jeudi 2 janvier 2014

Sablés au pesto de truffes noires d'été


Pour une trentaines de petits sablés (tout dépend de la taille de l'emporte-pièces) :
- 70g de beurre ;
- 100g de pesto de truffes noires d'été (Sacla) ;
- 130g de farine.

Mélanger l'ensemble afin d'obtenir une pâte homogène.
Former une boule, l'enrouler de papier étirable et placer au frais minimum 1h.
Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte (attention elle est très friable, bien fariner le plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie).
Découper les sablés à l'aide d'emporte-pièces. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 10/15mn (en surveillant !)

j'ai apprécié la texture fondante, mais j'ai eu l'impression de manger des sablés natures... A tester avec, peut être, plus de pesto ?!?