mercredi 1 janvier 2014

Pain de Campagne


- 150ml d'eau tiède ;
- 150ml de lait ;
- 3cc de sucre ;
- 30g de beurre ;
- 350g de farine de blé ;
- 130g de farine pour pain paysan ;
- 1sachet de levure de boulanger ;
- 1cc 1/2 de sel.

Dans le bol du Kitchen'Aid, verser l'eau, le lait et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux. Recouvrir des farine. Ajouter dans des coins opposés la levure et le sel.
Pétrir avec le crochet, vitesse 2 pendant environ 10mn, la pâte doit former une boule qui n'accroche pas aux parois.
Recouvrir et laisser pousser 30mn/1h.
Dégazer la pâte, former le pain. Badigeonner de lait, faire des incisions. Faire pousser de nouveau environ 30mn. Pendant ce temps, préchauffer le four à 240°C.
Enfourner le pain 15mn. Recouvrir de papier alu en cours de cuisson si le pain dore trop rapidement. Verser un peu d'eau dans le four à mi-cuisson pour former de la vapeur.



Aucun commentaire: