Oeuf cocotte aux épinards



Pour 2 personnes :
- 100g d'épinards en branches surgelés ;
- 2 oeufs ;
- 2 tranches de jambon ;
- 1/2 gousse d'ail :
- crème liquide ;
- comté ;
- sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les épinards congelés 6 à 7 mn dans de l'eau bouillante.
Les presser pour enlever le plus possible de liquide.
Emincer finement l'ail. Couper le jambon en petits morceaux.
Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'ail et les épinards, saler, poivrer.
Ajouter le jambon et la crème.
Verser le mélange dans des minis cocottes.
Ajouter un oeuf sur le dessus et recouvrir de Comté râpé.
Je n'apprécie pas vraiment le blanc d'oeuf, j'ai donc enlevé le plus possible de blanc avant de déposer le jeune sur le mélange épinard-jambon. Je l'ai crevé afin qu'il recouvre toute la surface de la cocotte et recouvert de lamelles de Comté.
Enfourner dans un bain marie 15/20mn.

Commentaires

Très sympa ces oeufs cocotte...

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