mercredi 19 juin 2013

Cupcake coeur coulant cerise et chantilly de rose


Pour 8 cupcakes :
- 100ml de lait ;
- 130g de farine ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 60g de sucre ;
- 50g de beurre ;
- 1 oeuf.

Pour les coeurs à la cerise :
- 125g de cerises ;
- 2 CS de sucre ;
- vanille en poudre ;
- 1/2 feuille de gélatine.

Pour la chantilly à la rose (siphon) :
- 20cl de crème liquide ;
- 15g de sucre glace ;
- 2CS de sirop de rose.

Préparer les coeurs de cerise à l'avance :
mixer les cerises, faire chauffer doucement le coulis obtenu. Ajouter la 1/2 feuille de gélatine réhydratée et essorée. Ajouter le sucre et la vanille.
Verser dans un bac à glaçons et laisser prendre au congélateur.

Les cupcakes :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf, la farine et la levure, mélanger puis verser le lait. La pâte doit être bien homogène.
Verser, au 1/3 des caissettes, déposer un glaçon de cerise et recouvrir de pâte.
Enfourner 20/25mn.
Laisser refroidir.

La Chantilly à la rose.
Mélanger tous les ingrédients, verser dans un siphon et placer au frais.

Au moment de servir, décorer les cupcakes de chantilly et de pétales de roses cristallisées. Attention, les cupcakes doivent avoir complètement refroidis avant d'être recouverts de chantilly sinon elle va fondre !

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