mercredi 19 juin 2013

Albondigas a la Mexicana (Boulettes de boeuf à la Mexicaine)


Pour 4 personnes :
- environ 500g de viande de boeuf hachée ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1/2 cc de cumin ;
- 1 petit oignon ;
- 1 feuille de menthe ;
- 30g de riz cuit ;
- 2 tomates ;
- 1cs de concentré de tomates ;
- piment ;
- sel, poivre.

Emincer finement l'oignon, hacher l'ail, ciseler la menthe.
Dans un saladier, mélanger la viande avec la moitié de l'oignon et de l'ail, le cumin, la menthe, sel, poivre et le riz cuit.
Former des boulettes d'environ 5cm de diamètre, bien les presser pour qu'elles soient bien fermes. Réserver.
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau glacée pour les pelées facilement. Les mixer avec le reste d'oignon et d'ail, le concentré de tomates et le piment. Verser dans une casserole et faire chauffer à feu vif. A l'ébullition baisser le feu et ajouter les boulettes de viande. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 30 (en retournant de temps en temps les boulettes).
Servir avec des tortillas ou du riz.



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