vendredi 11 mars 2011

Cupcakes au saumon fumé


Pour environ 6 cupcakes :

- 1 oeufs ;
- 50 g de farine ;
- 4 g de levure chimique ;
- 33 g d’huile neutre ;
- 33g de gruyère ;
- 60g de saumon fumé ;
- 40 g de lait ;
- Poivre, sel

Topping :
- 125 g de fromage frais (style st morêt) ;
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse ;
- sel, poivre
Pour la déco : oeufs de lump, aneth, estragon, etc.

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter l'oeuf, ajouter la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait tiede.
Bien mélanger. Ajouter le gruyère et le saumon.
Remplir des moules à cupcakes ou à muffins. Enfourner entre 20 et 30mn (verifier à l'aide d'un cure dents).

Préparer le topping : mélanger le fromage avec la crème, sel et poivre.
Remplir une poche à douille et décorer les cupcakes avec cette crème. Décorer avec des oeufs de lumps, de saumon, aneth, etc. selon les envies et les idées !

Super bon !!!! De petites bouchées pour un apéritif. Un peu plus gros pour une entrée.

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