mercredi 16 mars 2011

Gratin à la Basquaise


Pour 3 personnes :

- 1 poivron ;
- 1 tomates ;
- 1 oignon ;
- piment d'Espelette (en poudre pour moi) ;
- 3 grosses pommes de terre (ou 2 petites par personnes) ;
- 1cc de sucre en poudre ;
- fromage de brebis (type Etorki) ;
- Jambon de bayonne (environ 2 tranches par personnes).

Faire cuire les pommes de terres, les couper en rondelles.
Dans une poêle faire revenir l'oignon. Ajouter la tomate et le poivron coupés en petits dés. Laisser réduire. Ajouter le piment et le sucre. Bien mélanger, laisser un peu mijoter (le poivron doit être tendre).
Dans des plats individuels (ou un grand plat), mettre des rondelles de pommes de terre, des morceaux de jambon de bayonne, le mélange de légumes. Alterner ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de légumes. Râper un peu de fromage de brebis sur le dessus.
Enfourner à 200°C pendant 7mn, puis passer en position grill pendant environ 5mn (surveiller).

Super bon !!!!!

Aucun commentaire: