jeudi 24 mars 2011

muffins asperges jambon de Bayonne et fromage de brebis


Pour 9 gros muffins :

- 150g de farine ;
- 1/2 bocale d'asperges vertes ;
- 35g de beurre ;
- 1 oeuf ;
- 1 tranche de jambon de Bayonne (mais je pense que 2 c'est mieux !)
- 12,5 cl de lait ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 20g de parmesan ;
- une dizaine de petits morceaux de fromage de brebis coupés en cubes (Etorki).

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure, faire un puit et mettre l'oeuf et le lait. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu.
Couper en petits morceaux le fromage, le jambon et les asperges.
Ajouter au mélange le jambon, les asperges, le parmesan et le fromage de brebis.
Remplir des moules à muffins et enfourner 30mn.

Servir avec une salade verte. Moi j'ai fait une salade de tomate avec un peu de vinaigre balsamique ! très bon en ce début de printemps !

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