jeudi 3 mars 2011

Flan au saumon et aux asperges vertes


Pour 4 personnes :
- 200 g de pavé de saumon

- 8 asperges vertes (cuites en bocale pour moi. sinon les cuire 15mn à la vapeur).
- 1 gros oignon
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait


Pendant ce temps, épluchez l’oignon et détaillez-le. Faites le revenir dans une poêle puis ajoutez le saumon en pavé. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau. Le saumon doit être rosé. Une fois le saumon cuit, détaillez-le en morceaux.

Fouettez les œufs puis ajoutez la crème liquide et le lait. Salez et poivrez.

Disposez la préparation saumon/oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins. Versez la crème aux œufs par-dessus.

Placez les ramequins au four et faites cuire pendant 25 minutes à 200°C.

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