dimanche 12 décembre 2010

crème vanillée mascarpone et pommes caramélisées

Pour 4 personnes :

Pour la base :
- 1 paquet de palets bretons ;
- 35g de beurre salé fondu.

Pour les pommes :
- 2 golden ;
- 1 noix de beurre ;
- 1CS de sucre.

Pour la mousse :
- 1 pot de mascarpone ;
- 2,5 feuilles de gélatine ;
- 2 sachet de sucre vanillé (ou vanille liquide) ;
- 2 oeufs ;
- du salidou ou dulce de leche (confiture de lait !).

Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu.
Mélanger bien et tasser au fond de cercles à mousses sur une feuille de papier sulfurisé.

Eplucher et couper en cubes les pommes. Les faire caraméliser.
Les déposer sur les bases de biscuitées et réserver au frais.

Hydrater les feuilles de gélatine.
Battre le mascarpone avec les oeufs et le sucre vanillé.
Ajouter les gélatine fondue au micro ondes avec 2CS d'eau (attention juste quelques secondes, bien surveiller). Et déposer cette crème sur les pommes.

Laisser reposer au frais 2h environ.
Au moment de servir, chauffer au micro ondes du salidou et verser sur les entremets.

J'ai rajouté un peu de fleur de sel sur le bord de l'assiette.

Pas mauvais, mais un peu écoeurant !
Et difficile à démouler !
En fait je pense qu'en petite verrines ça doit être sympas !

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