dimanche 12 décembre 2010

gelée glacée framboises (jeu éducatif "Ecole des Gourmets")


Doses pour 3 flans (environ 300ML)
- 12 micro cuillères carraghénane (caroube) (petites cuillères doseuse du jeu "l'école des gourmets) ;
- 75 g de sucre ;
- 160g de purée de framboises ;
- 100ml d'eau ;
- 10 gouttes d'arôme limette (citron vert).
Mixer les framboises. Passer la purée obtenue au chinois (nous ne l'avons pas fait !).
Mettre de côté.
Mélanger le carraghénane et le sucre. Verser dans une casserole avec l'eau froide. Faire chauffer énergiquement au fouet et maintenir le frémissement pendant 3mn tout en remuant.
Hors du feu, ajouter l'arôme de limette. Verser le liquide chaud sur la purée de framboises. Bien mélanger.
Verser dans les moules.
Mettre au frais pour garder une consistance de flan.
Mettre 1h au congélateur avant de servir pour une consistante plus glacée (presque sorbet), c'est ce que nous avons fait ! Romane a emietté des spéculos qu'elle a mis au bord de l'assiette.
Super bon, très frais, fruité ! les goûts des framboises et du citron ressortent très bien !
Très bien après un repas copieux !

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