Mousse chocolat blanc-café


J'ai trouvé cette recette sur le Maxi Cuisine de septembre.

Pour 4 personnes :
- 100g de chocolat blanc ;
- 15cl de crème liquide ;
- 1 blanc d'oeuf ;
- 1/2 stick de café lyophilisé ;
- 5g de sucre en poudre.

Dans une casserole sur feu doux, dissoudre le café dans 5cl de crème. Ajouter le chocolat, fouetter pour le faire fondre et obtenir un mélange homogène.
Laisser tiédir.
Pendant ce temps, placer au congélateur le reste de crème ainsi que les fouets du batteur (environ 15mn.)
Fouetter la crème en chantilly, l'incorporé délicatement au mélange tiède.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme, ajouter le sucre juste à la fin et battre encore un peu.
Ajouter délicatement à la chantilly café.
Remplir des tasses à  café de mousse et placer au frais minimum 2h.
Au moment de servir, décorer de grains de café au chocolat ou saupoudré de chocolat en poudre.


Commentaires

Belle recette tres sympa

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