samedi 24 août 2013

Minis bouchées chorizo-féta (entre le mini cake et le mini cannelé !)


Pour une 40aine (moule minis financiers) :
- 60g de beurre ;
- 1/2L de lait ;
- 1 oeuf + 1 jaune ;
- 100g de farine ;
- 1 poignée de gruyère râpé ;
- 1 bon morceau de chorizo (environ 1/4) ;
- un peu de féta (selon les goûts, j'en ai mis très peu !)
- sel, poivre.

Préchauffer le four à 210°C.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le beurre.
Dans un saladier mélanger la farine avec les oeufs. Ajouter petit à petit le liquide tout en mélangeant afin d'éviter les grumeaux (si il y a des grumeaux, il suffit juste de passer le tout au mixer !!!).
Couper la féta en petits morceaux (voir carrément l'émietter !). Mixer le chorizo.
Ajouter le tout à la préparation, saler (légèrement !!), poivrer, bien mélanger.
Laisser reposer la pâte 15/30mn.

Remplir des moules pour minis financiers et enfourner environ 30mn (le dessus doit être légèrement doré).
J'ai essayé avec des moules pour minis cannelés, avec cette forme ils ont besoin d'un peu plus de cuisson. Et au goût j'ai finalement préféré la version "financiers".

Servir tiède ou froid en amuse bouches. Ou à picorer lors d'un pique nique !!


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