dimanche 22 avril 2012

Madeleines thé vert Matcha-chocolat blanc.


- 60g de beurre ;
- 1 oeuf ;
- 60g de sucre ;
- 80g de farine ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 10g de poudre d'amandes ;
- 1CC rase de thé vert Matcha ;
- chocolat blanc.

Faire fondre le beurre. Le mélanger avec le sucre puis ajouter l'oeuf.
Mélanger ensemble la farine, la levure, le thé et la poudre d'amandes. Incorporer au mélange précédent.
Laisser reposer 30mn. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.
Remplir les moules à madeleines de pâte. Baisser le four à 180°C et enfourner 12mn.
Démouler les madeleines et les laisser refroidir. Baisser le four à 90°C. Laver les moules à madeleines, y déposer un carré de chocolat blanc. Enfourner 30s-1mn, bien étaler le chocolat dans l'empreinte, y remettre les madeleines et placer au frais 30mn.

4 commentaires:

odelicesdupalais a dit…

miam miam, j'aime beaucoup cette technique pour réaliser de belles madeleines aux chocolat brillant

Stéph a dit…

C'était mon 1er essai. Une amie m'en avait parlé il y a un moment et j'ai vu la technique il y a peu sur le net... il failait que je teste

Christelle a dit…

Elles sont superbes !! Bravo

Stéph a dit…

Merci !