dimanche 15 avril 2012

cheesecake comme un banofee


Recette du livre "50 Best of Cheesecakes"
j'ai modifié la préparation biscuitée et j'ai ajouté du Dulce de leche

Pour 6 personnes :
- 200g de speculos ;
- 75g de beurre ;
- 4 bananes ;
- 75g de cassonade ;
- 25g de beurre ;
- 600g de fromage frais (St Morêt, Philadelphia...)
- 2 oeufs + 2 jaunes ;
- 10cl de crème liquide ;
- 150g de sucre ;
- Dulce de leche ;
- fleur de sel.

Préchauffer le four à 190°C
Mixer les speculoa avec 75g de beurre pour obtenir une sorte de pâte très "sablée".
Tapisser le (les) moules sur environ 1cm d'epaisseur.
Eplucher les bananes, les couper en rondelles. Dans une poêle, faire fondre 75g de cassonade, ajouter 25g de beurre, bien mélanger puis ajouter les bananes. Les enrober rapidement de caramel puis retirer du feu.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec les oeufs. Ajouter la crème et le sucre.
Déposer les bananes sur la base biscuitée, puis recouvrir de crème.
Enfourner 40mn. Le dessus doit gonfler et dorer.
Sortir du four et placer au frais au minimum 4h.
Au moment de servir, faire fondre rapidement au micron onde un peu de dulce de leche.
Démouler le cheesecake, napper de dulce de leche et saupoudrer d'un peu de fleur de sel.

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