dimanche 27 novembre 2011

Pain à Panini

Pour 3 paninis :
- 225g de farine ;
- 1cc de levure de boulanger
- 2cs d'huile d'olive douce ;
- 125ml d'eau ;
- 2cc de sucre ;
- 1/2cc de sel ;
- beurre.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Utiliser en programme "pâte" (1h10 pour moi).
On peut le faire à la main, dans ce cas il faut pétrir un bon moment pour obtenir une boule de pâte lisse. Puis laisser reposer 1 bonne heure.
Découper dans la pâte des pâtons et leurs donner une forme de petit pain.
Les laisser 20mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre un peu de beurre. Badigeonner les petits pains.
Les déposer sur du papier sulfurisé et enfourner pour environ 15mn.
Laisser refroidir.
Les ouvrir en 2 et les garnir au choix (sucré ou salé).
Les placer dans l'appareil à croque-monsieur ou dans un gaufrier.

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