mercredi 23 novembre 2011

Cupcake café-chocolat coeur de chocolat

Pour la pause de 10h au bureau !!!!! J'ai fait un glaçage de chocolat pour que ce soit plus simple à transporter. Mais je recommencerais avec un topping bien crémeux pour donner un effet "cappuccino" !

Pour 8 cupcakes ;
- 75g de beurre demi sel ;
- 75g de sucre ;
- 100g de farine ;
- 1cc de levure chimique ;
- 1 stick de café instantané ;
- 2 oeufs ;
- 100g de chocolat noir (environ !) ;
- extrait de café liquide (facultatif) ;
- graines de café en chocolat pour la déco (facultatif).

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Ajouter tous les ingrédients sauf le chocolat et bien mélanger.
Couper 8 petits dés de chocolat noir qui serviront aux coeurs.
Dans des caissettes, verser un peu de pâte, ajouter un dés de chocolat puis recouvrir de pâte.
Enfourner 20mn.
Quand les cupcakes ont légèrement refroidis, faire fondre le reste de chocolat avec un peu d'eau au micro-ondes (ou au bain marie !!!), ajouter quelques gouttes d'extrait de café liquide. Etaler sur les cupcakes et déposer un grain de café sur chacun. C'est plus facile si les cupcakes sont encore un peu chauds.

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