samedi 5 février 2011

Petits pains briochés (sans pétrissage ni MAP)


- 10cl de lait ;
- 60g de beurre (salé pour moi) ;
- 30g de sucre ;
- 1 oeuf ;
- 1CC de sel (si le beurre est doux sinon pas la peine) ;
- 1CC de miel ;
- 1/2 sachet de levure de boulanger sèche ou 10g de levure fraiche émiettée (c'est ce que j'ai fait) ;
- 250g de farine.

Dans un saladier allant au micro-ondes, mettre le lait, le beurre le sucre et le miel. Faire tiedir quelques secondes au micro-ondes.

Battre l'oeuf en omelette. L'ajouter au mélange précédent tiède. Emietter la levure dans la farine (si levure fraiche). Ajouter et mélanger rapidement.

Couvrir d'un torchon ou d'un film plastique et laisser gonfler environ 1h30.

Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps former des petits pains avec la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser reposer encore un peu le temps que le four soit bien chaud.

Enfourner.

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