Cupcake gingembre façon omelette Norvegienne



Pour 4 gros cupcakes :

- 62g de beurre 1/2 sel ;
- 62g de sucre en poudre ;
- 1 oeuf ;
- 75g de farine ;
- un peu de gingembre râpé frais (ou surgelé) ;
- 1/2cc de levure.


Pour la garniture :

- 50g de sucre ;
- 1blanc d'oeuf ;
- confiture de framboises (ou autres fruits rouges) ;
- glace vanille.


Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte, répartir dans des caissettes et enfourner environ 20mn. (surveiller la cuisson avec un cure dents).

Laisser refroidir.


Au moment de servir, préchauffer le four en position grill (240°C). Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Incorporer progressivement le sucre jusqu'à obtention d'une pâte à meringue ferme et satinée.


Avec une petite cuillère faire un creux dans chaque cupcake. Remplir avec 1/2cc de confiture de framboise et 1cc de glace à la vanille. Finir avec la meringue en veillant à bien recouvrir toute la glace. Mettre sous le grill chaud quelques minutes, juste le temps que la meringue dore.


Servir aussitôt !


Délicieux !!! un mélange de saveurs, de texture, et de "chaud-froid" !!!



Avec ce dessert je participe au concours "le dessert qui fera fondre votre Valentin(e)", organisé sur le blog "Cook & love" : http://cookandlove.over-blog.fr/article-le-dessert-qui-fera-fondre-votre-valentin-e-66739246.html


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