dimanche 6 février 2011

Boeuf aux oignons et nouilles chinoises

Pour 4 personnes :

- 500g d'émincé de boeufs ;
- 4 oignons ;
- 6CS de bouillon de poulet ;
- 1Cs de maïzena ;
- 4CS de sauce soja ;
- 1CC de sucre roux ;
- 1CS d'huile de sésame ;
- huile d'arachide.

Découper les oignons et le boeuf en lamelles.

Dans un saladier, mélanger le sucre et la sauce soja, ajouter le boeuf et laisser mariner 10mn.
Cuire dans un peu d'huile le boeuf et sa marinade. Bien faire dorer la viande, la retirer et la conserver de côté. Faire cuire de la même façon les oignons.
Mélanger la maïzena avec le bouillon de poulet.
Quand les oignons sont cuits et dorés, ajouter le boeuf, mélanger, puis ajouter le mélange bouillon-maïzena.
Faire cuire encore quelques instant en remuant. Ajouter l'huile de sésame, mélanger et servir avec des nouilles chinoises cuitent tout simplement !

Cuisson des nouilles chinoises : faire bouillir de l'eau, ajouter les nouilles, couvrir et éteindre le feu. Laisser 4mn puis enlever l'eau. Elles peuvent ensuites être sautées à la poêle avec un peu de sauce soja. Je les ai faite toutes simples à l'eau et c'était très bon !

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