Pommes de terre à la Grecque

pommes de terre grecque

Bonjour à tous !

Après une trèèèès longue absence, me voici de retour sur le blog.
ça fait maintenant plusieurs années que j'alimente ce blog culinaire et je m'étais un peu lassée.
Mine de rien, ça prend pas mal de temps.
Mais à la demande de plusieurs personnes, j'ai pris mon courage à deux mains et je m'y remets.
Parce que, ce n'est pas parce que je ne publiais plus que je ne cuisinais plus ! Je prenais même des photos dans l'optique de partager, mais... flemme (comme disent les ados !). J'ai donc pas mal de photos de recettes qui attendent sagement (et remplissent mon espace disque par la même occasion) !

Je vais donc commencer par une recette testée 2 fois avec succès : des pommes de terre à la grecque.
Je l'ai trouvé sur le blog Les Petites Douceurs de Cricri. J'ai modifié quelques petites choses, comme la cuisson des pommes de terre et j'ai ajouté des olives !

Les quantités que je donne sont pour 4 en accompagnement, pour 2 en plat complet.

Pour 4 personnes :
- 500g de pommes de terre (cuisson au four) ;
- 50g de fêta ;
- 1 oignon rouge ;
- des olives noires ;
- origan (ou autres herbes) ;
- huile d'olive ;
- sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et couper les pommes de terre en dés de taille moyenne.
les mettre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, ajouter de l'huile d'olive, l'origan, poivre et sel.
Mélanger (à l'aide de vos mains, c'est plus simple) pour bien les enrober d'huile et d'origan.
Les étaler sur la plaque en évitant qu'elles se chevauchent. Enfourner environ 20/30mn (cela va dépendre de votre four, de la taille des morceaux de pommes de terre etc. Je conseille donc de bien vérifier la cuisson au fur et à mesure). Les pommes de terre doivent être dorées et tendres.

Pendant la cuisson des pommes de terre, éplucher et émincer l'oignon. Couper les olives en rondelles. Émietter la fêta.

A la sortie du four, recouvrir les pommes de terre d'oignon, olives et fêta. Servir aussitôt !
Ici, on a adoré !

Bon appétit !

Commentaires

Une salade bien fraiche et bien parfumée. Top ;)

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